当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

让信仰之光红霞满天 ---国际教师教育学院举办“青马工程”专题讲座

时间:[2016-10-24]  来源:

为扎实、深入贯彻落实“青马工程”及“四共计划”,国际教师教育学院围绕“全员培养、重点选拔、共同成长”工作中心,按照“宣传教育、学习研讨、创新开展”工作计划,11月20日晚,首邀长春师范大学党校常务副校长、青马工程总协调办公室副主任、青马导师孙万代为全院师生做了题为《让信仰之光红霞满天》的专题讲座。国际教师教育学院党总支书记孟宪茹、副院长吕云峰、全体教师及2015级全体学生参加了本次会议,会议由党总支副书记姜柳主持。

孙万代从我校百优青马工程的培养理念为切入点,深入解读了我校青马工程探索形成的“二二三七”工作体系,详细介绍了此项工程开展情况、社会影响及深远意义,并就学校创新基层组织建设,实施“四共计划”作了进一步的阐释说明。他指出:我校百优青马工程的实施不仅是要在大学生中培养坚定的马克思主义者,更是要引导大学生健康成长并实现自身的人生价值,这不仅是我校党建创新,探索高校育人模式的新举措,更是为大学生成长、成才搭建新平台的有益尝试,是需要我们全校师生共同努力和不断追求的事业。

孙万代的解读让全体师生对学校开展的“青马工程”、“四共计划”有了全面、全新的认识,为学生明确了今后努力方向,坚定了教师的使命感与责任感,同时也为国际教师教育学院“青马工程”的深入实施和“四共计划”的落实起到积极推动作用。

通讯员:王英权