当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

喜迎元旦呈吉祥,歌舞话剧映华章

——国际教师教育学院举办2018年元旦晚会暨英语话剧大赛

时间:[2017-12-30]  来源:

曼妙舞姿迎新春,悦动惊鸿展芳华。12月28日,国际教师教育学院于法国文化中心一楼报告厅举办2018年元旦晚会暨英语话剧大赛。国际教师教育学院党总支书记孟宪茹、副院长刘建东、党总支副书记姜柳出席晚会现场。国际教师教育学院部分学生参加了本次晚会。

本次元旦晚会,全体师生精心筹备,打造了独特新颖的节目类型及异彩纷呈的舞台效果。学院领导及教师们提前录制的新年祝语视频为晚会拉开序幕,渲染了温馨和睦的氛围,为晚会奠定辞旧迎新的欢快基调。随后,第一届英语话剧大赛一等奖即2015级物理专业《白雪公主》重登舞台,传承历届国教经典;2016级学生展示的英语话剧《伪装者》、《荆轲刺秦王》及《美女与野兽》,其剧情跌宕起伏,英语表达流畅,赢得台下齐声喝彩。晚会节目形式多样,深获观众喜爱。

其中,国教CNUC啦啦操队于第五届中国(南京)啦啦操公开赛中斩获大奖的参赛舞蹈《精武古韵》再现国剧盛典,其轻快的步伐与活力的舞姿展现青春风采,扬王者风范。

同时,我院特邀校音乐协会反游猫乐队带来激昂澎湃的琴声合奏,将现场气氛带入高潮。民族舞、群口相声及歌曲串烧等节目引人入胜,其间还穿插了互动游戏“你比我猜”,男女二队分庭抗礼,现场气氛火热,学生热情高涨。

演出接近尾声,孟宪茹、刘建东、姜柳分别为获得最佳编剧奖、优秀表演奖、最佳人气奖、最佳剧情奖及最佳话剧奖的学生颁奖并合影留念。最后英文合唱《雪绒花》及《新年快乐》为本场视听盛宴圆满落下帷幕。

海上生明月,天涯共此时;开怀高歌新气象,泰山雄姿映华章。本次晚会的成功举办旨在构建温馨和谐的校园文化氛围、传承历届国教学子团结友爱的情怀、打造双语特色的学院院风。通过本次活动,促进了学院师生的沟通交流,丰富学生的课余生活,同时将传统文化节日与英语话剧相结合,打造学院品牌活动,弘扬传统文化美德,致力国际双语教育。