当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院学习贯彻党的十九大精神系列活动五

——记“感受岁月变迁,分享温暖感动”主题宣讲

时间:[2017-11-10]  来源:

为学习党的十九大精神,11月9日下午17时,国际教师教育学院于长春师范大学就业指导中心组织全体2017级学生聆听了“感受岁月变迁 分享点滴感动”主题宣讲,本次活动邀请到了马克思主义学院宣讲团。国际教师教育学院辅导员王英权、马克思主义学院辅导员宋俊霖出席活动现场。

宣讲伊始,马克思主义学院宣讲团成员讲述了从“中国共产党第一次全国代表大会”至“中国共产党第十九次全国代表大会”的发展背景及历史意义,带领在场学生了解中共党史,重温红色记忆。宣讲团还分析了历次大会中不为人注意的细节,引导在场学生回顾党发展的艰辛历程。从最开始的五十多名党员发展到8700多万党员,从破旧的嘉兴轮船到辉煌的人民大会堂,在中国共产党的正确领导下,中国特色社会主义进入了新时代,我国发展不断迎来新的历史方位。

此次宣讲活动的开展,旨在深入学习十九大精神,扩大十九大精神的辐射作用。马克思主义学院组织了相关专业学生,组成宣讲团,在全校范围内的开展以中共历届代表大会为内容的主题宣讲活动。在听过主题宣讲后,学生们对中共党史有了更深入的了解,对党的十九大精神有了更加深刻的认识。

十九大的胜利召开标志着中国进入了一个崭新的阶段,感受岁月变迁,分享点滴感动,国教学子也将紧跟党的步伐、不忘初心、牢记使命、勇于直面问题、不断加强自身建设,以实际行动践行党的十九大精神,将十九大精神内化于心,外化于形。

上一条:国际教师教育学院学习贯彻党的“十九大”精神系列活动六