当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

欢度佳节齐相聚,喜迎中秋共团圆

时间:[2017-10-02]  来源:

中秋夜,月儿圆。“举头望明月,低头思故乡。”吟诵着大诗人李白的静夜思,来自四面八方的长师学子欢聚一堂,共庆中秋佳节。

9月28日下午,长春师范大学校学生会在弘毅堂举办中秋包月饼活动,我院同学积极参加,感受着中国传统节日给大家带来的文化魅力。

中秋是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日。不同的是中秋融入了太多的思念和牵挂,因此历朝历代文人墨客借此都会挥毫泼墨,痴情吟咏。有明月出天山,苍茫云海间的雄豪;一尊还酹江月,人生如梦的醒悟;更有明月几时有,把酒问青天的豪迈;月亮,俨然成为了国人不死的诗魂。

校学生会主席崔新丰与我院学生一起畅谈对中秋佳节的理解与感悟,并对远在异乡、无法与家人团聚的同学表示安慰与祝福。

校学生会成员与在场同学们共同玩耍,指压板、跳绳等小游戏将本场活动带入高潮。在场同学掌声不断,齐声喝彩。

但愿人长久,千里共婵娟。”长空晓月,花好月圆。欢度佳节齐相聚,喜迎中秋共团圆!