当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院开展“励志五四·飞扬青春”主题活动

时间:[2016-05-09]  来源:

5月4日下午,国际教师教育学院在就业工作指导处一楼报告厅举行了“励志五四·飞扬青春”主题晚会暨“五四”征文钢笔字大赛颁奖典礼。辅导员王英权、教师徐栋莅临现场。

晚会形式新颖、内容丰富。小合唱《明天会更好》展现了青年人的朝气与梦想;诗朗诵《相信未来》向同学们展现了“五四精神”;小品《眼不见为净》以不同的视角呼唤同学们的公德心;中国风的舞蹈《水姻缘》将大家带进了古典幽静的氛围,歌曲《最初的梦想》坚定了追梦路上同学们的信心。

随后举行了“五四”征文大赛颁奖典礼。本次大赛是配合国际教师教育学院优秀双语教师培养工程开展的教学实践活动,设一等奖三名、二等奖五名、三等奖七名。既是对同学们认真求学的鼓励,也是对“优师工程”实施效果的检验。

适逢五四青年节之际,此次活动的举行,既是青年风采与国教特色的展现,更是“五四精神”的弘扬。

(通讯员:姜柳)