当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院召开师生共建高效纯洁课堂座谈会

时间:[2017-03-12]  来源:

12月30日,国际教师教育学院全体教师、学生入党积极分子及各班班长、团支书在三教104教室召开了师生共建课堂座谈会,会议由党总支书记孟宪茹主持。会上围绕“什么是纯洁课堂”以及“新时期、新常态下如何构建高效、纯洁、和谐课堂”等主题展开。

与会师生结合前期调研,积极发言,认真分析并反思了当前课堂教学与建设存在的问题,从不同的视角深入讨论了纯洁课堂的内涵和本真,并就如何构建高效、纯洁、和谐课堂发表看法,且提出了切实可行的策略与办法。大家一致认为:一是要在纷繁复杂政治形势下,师生强化政治意识、政权意识,树立正确理想信念,增强对是非、美丑识别能力,坚守课堂这块阵地;二是要端正教风学风和师德师风,学生要好学、乐学,教师要爱教乐教,师生都要把学习、教学和教育真正当作一生的爱好和终身的事业;三是要积极建立“民主平等、尊师爱生、相互学习、教学相长”的新型师生关系,促进高效、纯洁、和谐课堂的构建。

最后,孟宪茹书记和吕云峰副院长在总结发言中指出,学院全体师生要以学校“四共计划”和学院“优师工程”为契机,进一步明确高效、纯洁、和谐课堂内涵,加强教风学风、师德师风、新型师生关系建设以及个人素养修养提高,且要在今后工作中以不同的方式方法落实,在各班级形成良性的内部竞争,最后还要结合实际工作,总结提炼形成理论性成果。

国际教师教育学院

二O一四年一月四日

上一条:扬传统文化 琢中国情怀——国际教师教育学院开展第二课堂主题活动