当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

国际教师教育学院分党校第十一期一般积极分子培训结业仪式暨座谈会

时间:[2021-05-08]  来源:

2021年5月5日,国际教师教育学院第十一期一般积极分子培训结业仪式暨座谈会在第三教学楼316召开,本次会议由管慧杰主持,我院此次入党积极分子44人参与会议。会上管慧杰首先恭喜同学们通过认真学习,顺利完成了入党积极分子培训,同时希望各位入党积极分子能更加深刻地认识党,端正入党动机,明确奋斗目标,在实践中加强党性锻炼和党性修养,履行新时代社会主义接班人的使命感和责任感。

感悟分享

在学院组织下我参加了入党积极分子培训班。本次学习和培训,使我端正了加入党组织的动机,加深了对党的基本理论认识,坚定了我加入中国共产党这一工人阶级先锋队的理念和信心。

在建党一百周年之际,重温历史,在历史中汲取力量,回顾那段战火纷飞的岁月,使我的思想观念有了一个新的飞跃。尤其看到毛泽东,周恩来等老一辈革命先烈刚过而立之年,就有指点江山的豪情,在风云突变的20世纪,为国家的前途和民族的命运,不怕牺牲、艰苦奋斗的伟大精神和海纳百川、高瞻远瞩的博大胸怀,让我深刻意识到作为21世纪的新青年,更应该寻找富有价值的人生观,不断激励自己,鞭策自己前进,为中华民族伟大复兴而贡献力量。期待自己能够早日加入中国共产党!

——2020级 小学教育专业 宋思璇

我有幸参加了第十一期一般积极分子培训班,在老师的教导和同学的帮助下完成了一般积极分子的培训学习。这次的学习,纠正了我原先的一些认识错误,让我对党章、党史的理解进一步加深。

在开班仪式上,姜书记的殷切嘱托给我留下了深刻的印象。她是一位资深党员,经过党的教育,在平时的工作生活中时刻感受着作为党员的责任和光荣。书记告诉我们不仅要认真学习党史,详细掌握党的思想路线和方针政策,更要锻炼理论联系实际和指导实践的能力。学生党员的第一要务仍是学习,常怀好学、乐学之心,遨游于书本之中,醉心于名利之外,才是当代学子应有的学风。姜书记的“拳拳爱国心,殷殷桑梓情”让同学们明白了作为一般积极分子应该以责任为先,权力为后,以实际行动向党组织靠拢。

恰逢中国共产党百年华诞,而我们正逢其时。在红旗下的我们,当与祖国共奋进,志承重任,踵事增华,以“翻身虎啸川”的气魄和“沛然莫之能御”的伟力,挥世纪之椽笔,绘华夏之图腾!

——2020级 生物专业 刘坤瑶

历时十天的一般积极分子培训,让我系统地学习了中国共产党的历史,指导思想以及成为一名共产党员所应具备对条件。这次培训让我受益匪浅,深刻意识到要想成为一名共产党员,必须要树立坚定地共产主义信念,自觉拥护中国共产党。

开班仪式上,姜书记向我们分享了作为一名党员,在党的教育下她的收获及提升,姜书记告诉我们作为一名党员要始终保持着“义务在先,权力在后”的思想观念,积极努力提升自己,向党组织靠拢。

这次学习我认识到入党不仅仅是一种光荣,更一份责任,我们不仅要对自己负责,更要对人民群众负责,从群众中来,到群众中去。从一名普通的大学生变成为一名合格的党员,有很长的路要走。不断提高思想,不断创新,努力做到先在思想上、行动上入党,然后争取组织上入党。

——2020级 化学专业 姜彦竹

通过此次培训,希望各位入党积极分子在今后的学习和生活中以身作则、刻苦学习、团结同学,严格要求自己,在各方面起到模范带头作用,积极向党组织靠拢,使自己的思想走在时代的前沿,不断提高自己的政治理论修养,思想道德修养,组织纪律修养,科学文化修养,不断提高自己的综合素质,为自己早日加入中国共产党这一伟大和光荣的组织而努力奋斗。

下一条:重温百年党史 传承红色基因——国际教师教育学院开展主题党日活动