当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

国际教师教育学院学生党支部召开“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会

时间:[2021-03-17]  来源:

2021年3月17日17时,国际教师教育学院学生党支部在第三教学楼202室组织召开2020年专题组织生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,开展自我检视剖析,进行批评与自我批评,并对学生党支部所属的全体党员开展民主评议。学生党支部书记王英权主持会议,党总支副书记姜柳作为党总支联系人以普通党员身份参加会议,梁玉凤、付丽及学生党员共37人出席本次会议。

本次会议共有5项议程。首先,王英权代表学生党支部向大会通报了2019年组织生活会的整改情况,学生党支部经过一年的努力,对于此前提出的问题均已完成了整改;第二,王英权作为学生党支部书记向大会通报了2020年组织生活会的筹备情况;第三,王英权代表学生党支部委员会对上一年度的各项工作作检视剖析,并组织全体党员开展批评与自我批评。随后,学生党支部全体党员结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记系列重要讲话重要指示精神以及党章党规,就增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等方面进行了深入的对照剖析和自我批评,深刻检视了自身的不足和存在的问题,并结合其他党员的日常观察和接触,本着不回避的态度、以互帮互助的原则,以共同进步为目的,进行了坦诚、深入的交流。最后,发放党员民主测评表对全体党员进行了民主评议测评。

会议最后,学院党支部副书记姜柳针对组织生活会的开展情况进行了总结和点评,姜柳指出,要以此次组织生活会为契机,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻党中央决策部署。姜柳从理论、思想、觉悟、行动等方面讲解了如何成为一名合格的党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻靠得住,希望大家能在以后的工作岗位上发光发热。

本次组织生活会的成功召开,使得全体党员都对自身所存在的问题进行了检视和梳理,通过开展批评与自我批评,增强了组织的向心力和凝聚力,强化了组织的战斗力和先进性,为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用打下了坚实的基础,为支撑学院党总支构建党建“标杆院系”贡献了自身的力量,也为即将开始的庆祝中国共产党建立100周年系列庆祝活动进行了组织预热。国际教师教育学院党总支学生党支部将结合组织生活会所指出的问题和建议,在新时期党建进程中再整改、再出发!

上一条:国际教师教育学院党总支学生党支部召开2021年党员大会第一次全体会议顺利召开

下一条:国际教师教育学院党总支学生党支部召开2020年下半年预备党员接收大会