国际教师教育学院召开第一次全体教师党员大会

时间:[2015-10-21]  来源:

10月20日,国际教师教育学院在三教204室召开了成立以来的第一次全体教师党员工作会议。会议由学院党总支书记孟宪茹主持,全体党员参加了会议。

会上,首先根据《党章》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求,通过了《关于成立国际教师教育学院教师党支部的决议》,并分别选举了党总支委员和教师支部书记、支部委员。孟宪茹对当选的同志表示祝贺,并对相关职责进行了详细解读,要求大家自觉学习,认真履职,积极开展好各项工作。

随后,孟宪茹书记就学院近期党建工作进行了部署:一是建立健全规章制度,建立工作体制,并严格执行;二是结合“三严三实”,进一步加强党员思想政治学习,提高理论修养;三是切实落实党风廉政建设责任制,加强廉政教育;四是贯彻落实“三会一课”制度;五是落实学院党政联席会议制度,定期召开民主生活会,加强班子建设;六是积极发展教师党员,认真做好干部培养工作;七是开展特色党建、支部立项活动;八是建立党员和党建工作档案。

会议最后,孟宪茹书记就国际教师教育学院实施“青年马克思主义者培养工程”及落实“四共计划”做了整体安排。结合我院师生人数少,教师队伍年轻,任课教师既青年教师、既青年党员、既班主任、既青马导师的特点,确立了“全员培养、重点选拔、共同成长”的培养目标,即全员培养在国际化学校从事教育教学的、具有坚定理想信念的、可靠的社会主义接班人;重点选拔一部分优秀学员进行引领;青年教师与学生共同学习、共同成长。她要求全体党员,会后要深入了解“青马工程”,砥砺自身修为,制定详实方案,认真贯彻落实“四共计划”,并通过多种载体在学生中广泛宣传、积极引领 ,适时成立学院青马学会。

国际教师教育学院

二O一五年十月二十一日