缅怀中华历史,展青春风采——赴长春市第五十八中开展纪念“一二·九”联谊活动

时间:[2019-12-04]  来源:

为加强共青团队伍建设,增强青少年进取意识和政治觉悟,长春师范大学国际教师教育学院团员代表于12月4日下午赴长春市第五十八中学开展 “缅怀中华历史,展青春风采”主题团日活动,旨在纪念“一二·九”运动及回顾中国发展70年伟大历史。本次活动由国际教师教育学院辅导员梁玉凤带队,部分共青团员参与活动。
   活动伊始,由我院主持人王敏带领大家进行了新团员的入团仪式。仪式在庄严的国歌、团歌声中拉开帷幕,宣读了长春市第五十八中学新团员名单并由我院19级团员代表为其佩戴团徽,所有新团员右手握拳、面向团旗团徽进行庄严的入团宣誓。一个个朝气蓬勃的面孔,标志着一颗颗努力学习、积极进取的心,一句句铿锵的誓言,坚定了一个个为共产主义事业奋斗终身的信念。

在热烈的掌声中,新老团员李洋、高聪分别代表发言,老团员代表高聪向新团员表示祝贺,强调入团是人生新的起点,而不是终点,需要时刻保持团员的先进性而不断学习、不断努力、不断提高。新团员代表也同样坚定的表示他们将以共青团员的身份严格要求自己,用一言一行来诠释誓词,成为学校严守纪律的模范、勤奋学习的标兵、践行文明的表率,成长为优秀的共产主义接班人!

入团仪式后,我院姜心洲同学带领五十八中同学们就中国建国以来的辉煌七十年进行了回顾,向大家展示了中国70年的风雨兼程和巨大变化。70年间,中国由保守落后到如今的开放型经济、由“东亚病夫”迈进强国行列、从饱经风霜走向繁荣富强!作为祖国未来的建设者,中华民族的繁荣富强将在我们手上得以传承和延续,我们要将自己的梦想与美丽的中国梦紧密相连,奋勇向前,努力创造更加美好更加辉煌时代!随后汤超同学带来的“一二·九”运动精神解读,让在场同学感受到了学生的力量以及自己身上所承担的责任,“一二·九“运动是在中国共产党组织和领导下的一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动,它永垂青史,刻在中国历史的丰碑上!

同时,本次团日活动也通过红歌比赛等形式开展了一系列游戏活动,激起了各组同学们的积极性,将团日活动的气氛推向了又一次高潮。

此次团日活动接近尾声时,主持人组织将“美丽中国建设者们”的梦想通过纸笔记录下来,让大家写下对未来的憧憬与希望,通过“时光信箱”邮寄给十年后的自己,为自己的人生规划蓝图,去发现自己未来的无限可能性。目前,国际教师教育学院“时光信箱”中已经承载了几届五十八中同学对未来的希翼和对报答祖国的渴望,“时光信箱”计划也将同伟大的祖国一起见证这些少年们的成长。

国际教师教育学院与长春市第五十八中学纪念“一二·九”联谊活动已举办数次,在多次联谊中展示了我院共青团工作的卓越建设,获得了长春市第五十八中学教师与同学的一致好评与认可。一直以来,国际教师教育学院团委精心策划协助长春市第五十八中学开展新团员入团仪式,明确共青团员的责任,以当代大学生团员的角度带领青少年一代新团员开展爱国教育,共同肩负起中华民族复兴和发展的使命。未来我们也将与长春市第五十八中学继续携手前行,筑梦新时代,开展更加具有精神内涵、更具意义的品牌主题团日活动,用实际行动践行党的十九大精神,响应党的号召,展现长师国教学子良好的精神风貌!

上一条:“激扬思想碰撞,提高英语素养”——国际教师教育学院“外研社杯”英语演讲比赛决赛