顶思国际学校巡展——国际学校招聘交流会于我院召开

时间:[2019-11-28]  来源:

顶思国际学校巡展——国际学校招聘交流会

为了使国教学生对国际学校有更多的了解,加强我院与各国际学校之间的联系,11月27日,于主楼901举行了顶思国际学校联合巡展活动。

巡展活动首先进行的是17级学生双语教学展示。长春师范大学国际教师教育学院自成立以来一直致力于培养能够用英文讲授基础教育阶段学科课程,以及国际化、专业化、实践型、创新型英汉双语师资,有着优秀的师资力量以及丰富的教学经验。17学前教育专业的同学以歌曲开场的方式为大家带来了主题为“Merry Christmas”的幼儿园双语教学模拟课堂,整个教学过程在活泼的英文歌舞、有趣的英文游戏中让学生感知圣诞,主班老师和配班老师通力合作,扮演“幼儿”的同学们也童趣盎然。

17级生物专业同学紧接着带来了“Cell Structure”教学展示。将复杂的胞状机构拆分成七个部分进行详细的讲解,化繁为简,使学生更快、更容易的理解上课内容,带学生们尽情领略了细胞世界的魅力。流畅的英文讲授过程,给人印象深刻,实用的课堂参与和课堂巩固,让整个教学生动又有效。

随后顶思国际学校负责人进行了国际教育行业与国际教师发展主题报告。其分别从中国国际学校定义、中国国际学校市场发展趋势、招聘要求等方面,细致的向在场同学介绍了国际教师这职业的发展前景和需求,并重点强调作为一名双语教师,如要达到优秀,除了必不可少的专业知识以外,英语口语能力也需要跟进,英语口语是作为一个基础工具的存在。除此之外,其负责人对双语老师的未来职业发展方向也指明了方向,鼓励向管理层面发展。

各国际学校代表人上台进行宣讲。中黄国际教育集团秉持着中西融合的课程理念引领广东省素质教育,开展多方向培养计划、“展翅“IB老师培育计划等,拥有自己优质领导团队和成长路径,旨在打造一个面向世界、面向国际、面向未来的世界级教育。

华樱国际教育集团开设小学-中学-高中国际部学校,以IB课程为主,在实习生上采用双导师的创新模式,分别在学术和德育上给予学生指点与帮助。

最后上场的领科教育集团,开拓小班制的教学模式,与国外众多名校建立合作模式来增强教学质量和水品,并着重强调了学校所持的价值理念。顶思教育集团还代表北京八十中学、深圳南山外国语学校、成都万象盒子教育集团宣讲了这些学校对双语师资和双语实习生的需求,欢迎我院学生选择到这些学校进行教育实习和就业。

在宣讲结束后,国际教室教育学院的领导与国际学校于主楼1512进行合作交流洽谈会,进一步加深国际教师教育学院与各国际学校的合作。