“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动——国际教师教育学院师生党支部赴腰十小学开展爱心帮扶活动

时间:[2019-11-16]  来源:

“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

——国际教师教育学院师生党支部赴腰十小学开展爱心帮扶活动

继续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育“九个一”工作,2019年1115日,国际教师教育学院师生党支部党员代表来到学院结对共建单位--长春市二道区腰十小学,开展爱心帮扶活动。

BAA03

大家率先来到学校,捐赠了衣物、文具、体育用品等,把支部党员们的爱心带给腰十小学的孩子们。随后,腰十小学王立媛校长和大对辅导员王子涵的陪同下,学院党总支书记孟宪、教师党支部书记刘建东、学生党支部书记王英权以及部分教师党员分别到帮扶对象王俊琪和牛莉妍同学家里走访,为他们送去了米、面、油、衣物等生活用品并和学生家长亲切交谈,了解家里的困难,关心孩子的需求,让家长和孩子感受到了党和社会对他们的关爱,以及腰十小学和国际教师教育学院师生们的一份爱心。

CDC1A

在交谈过程中,大家更深入了解了学生的学习和生活现状,孟宪茹书记表态,一定与腰十小学,与学生班主任密切沟通,尽学院师生所能,全力帮扶学生健康茁壮成长,并鼓励孩子们努力学习,不辜负大家的期望。

FEDB3

此次活动又一次触动了党员的心灵大家更加明确了自身肩负的责任,并表示:“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”在志愿帮扶活动的道路上,不忘初心,坚定执着切实把工作落到实处。

上一条:国际教师教育学院召开第四十三期 重点积极分子开班仪式及主题教育

下一条:“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动——学院党总支书记讲授专题党课