弘扬传统美德,送去春天祝福——国际教师教育学院参与千人同包爱心饺子志愿服务活动

时间:[2019-04-14]  来源:

4月14日,国际教师教育学院团委与学校甘泉青年志愿者联合会前往长春济康老年养护中心,共同开展了“春天的祝福”——千人同包爱心饺子志愿服务活动。通过此次活动,学院团委向养护中心的老人们送出最诚挚的祝福。

上午8点,经历了半个小时的车程,志愿者们来到长春济康老年养护中心。通过陪老人们拉家常、做游戏、讲养生小知识,他们为老人们带去欢笑和快乐。

随后,志愿者还为老人精心准备了文艺汇演,舞蹈优美动人、歌曲情意绵长,向老人们表达了真挚的祝福,养护中心也是一派欢声笑语、其乐融融。

接着,同学们为老人们包饺子,虽然他们有的动作笨拙,但都认真无比。吃着饺子,老人们都竖起了大拇指。看到老人们灿烂的笑容,听到他们开怀的笑声,同学们也扬起了嘴角——这一天的辛勤劳动是值得的。最后,志愿者与老人们合影留念、一一告别。

弘扬志愿精神,关注老年群体。此次活动不仅丰富了老人的生活,还提高了大家对“敬老,爱老,助老”的传统美德的认识、对志愿服务精神的了解。在未来,国际教师教育学院的学生们还将继续发扬志愿服务精神,为需要帮助的人送去更多温暖与真情。