国际教师教育学院举办“职业生涯与未来生命的模样”主题讲座

时间:[2018-04-23]  来源:

4月20日,国际教师教育学院在就业指导中心举办了“职业生涯与未来生命的模样”主题讲座,特邀国际教育董事会成员单位-——唐山东方国际学校校长杨兴华及广州黄冈中学国际中心副主任、我校优秀毕业生王恩刚主讲。学院副院长刘建东、历晶出席讲座,2016级、2017级学生听取了本次讲座。

讲座伊始,杨兴华以“给学生们的七条建议”为主线,通过美国著名的管理大师杜拉克的名言,提出“对时间的利用就是未来的生活方式。勤奋的程度,最终决定人生的高度;而勤奋专注则是践行理想、迈向成功的唯一途径。”她潜移默化地让学生了解到勤奋的重要性,只有脚踏实地,努力不辍,才能赢取人生的辉煌。随后,她从“读书量和思考力是未来生命的厚度”“积极的状态和合作宽容的本质是我们未来生命的宽度”“要做具有执行力和行动力的人”“终身学习的能力是我们未来生命的长度”以及“内在生长力是我们未来生命的深度”等方面,介绍了作为一名合格的教师应言传身教,勤奋学习,拓宽知识广度,不仅要传授学生专业知识,还要让学生具有明辨是非的能力及正确的为人处世态度,鼓励全体学生努力学习专业知识,设置正确的人生目标、生涯规划,实现教师专业化发展。

王恩刚通过分享自己的学习经验及职业发展,对全体学生提出殷切期望,希望学弟学妹勿忘初心、努力学习,将所学理论知识结合实际,用心钻研教学方法,提高专业授课水平。

本次讲座在同学们热烈的掌声中结束, 同学们纷纷表示作为国教学子,要做好职业规划,努力扎实专业基本功,提升英语口语表达能力,不断提高自身道德素养,实现德、智、体、美全面发展。

上一条:中国双语教师网络联盟第六届年会暨英汉双语师资实习就业双选会在我校举办