国际教师教育学院召开理论中心组学习扩大会议

时间:[2017-09-20]  来源:

9月13日,国际教师教育学院在第三教学楼209室召开理论中心组学习扩大会议,党总支副书记姜柳以“金嗓子”要唱出“好声音”为题,主讲高校意识形态安全与对策。党总支书记孟宪茹主持,全体教师参加了会议。

姜柳首先结合学校党委副书记迟海波在校理论中心组扩大会上主讲的《当前我国意识形态安全面临的挑战与对策》报告精神,从“意识形态的相关概念”、“当前我国高校意识形态现状”及“高校教师如何做好意识形态相关工作”三个方面进行了讲解,并结合工作实际提出:当前维护我国的意识形态安全,主要是维护马克思主义意识形态在全社会的指导思想地位不动摇,高校是意识形态的重要阵地,全体教师要将社会主义核心价值观教育融入到课堂教学中,引导学生弘扬我们伟大的中华民族精神,使中华儿女朝着我们共同的目标——实现伟大的中国梦而努力奋斗。

党总支书记孟宪茹总结强调:国际教师教育学院的教师,要坚定共产主义政治信仰,坚决抵制西方国家对我国青年特别是大学生的意识形态渗透;学院一直高度重视大学生思想政治教育工作,在全院范围内实施青马工程,全体老师要充分利用课堂内外,教育引导学生树立正确的理想信念,培养学生的民族自豪感和自信心,迎接党的十九大胜利召开!