师生“两会” 润心利行——国际教师教育学院扎实开展班主任工作

时间:[2017-04-30]  来源:

近日,国际教师教育学院两个年级11名班主任深入班级,以“了解·解惑·发展”为主题分别召开了各班班会。

班会由各班班长主持。师生围绕课堂教学效果、学习方式方法、课外教学实践活动与课堂衔接、就业规划、班级寝室建设、思想行为等方面进行了探讨和交流,并结合学生提出的问题,班主任进行了相应的指导,提出良好的建议。针对学生关心的学习方法,班主任苗迎雪建议:“学好专业课,在课余时间多读教材,还可以画关于专业理论的树状图,对各个章节进行总结。” 针对课堂教学是否可以使用手机问题,大家认为利用好,这也是促进教学的一种有力手段。班主任吕云峰对学生关心的野外见习、实习就业问题给予解答,班主任姜柳对迎评期间学生自我管理提出要求。

为交流经验,提供借鉴,掌握学生反馈信息,切实解决存在问题,学院随后组织全体教师召开了班主任工作反馈会。全体班主任纷纷发言,就本班班会情况作了认真反馈,并结合发现的问题提出具体建议,就教学方式方法提出新的思路。党总支书记孟宪茹、院长吕云峰给予了充分肯定,能马上解决的问题会上敲定落实,有待解决的要求会后逐一落实。孟宪茹最后总结强调,班主任工作是学院教学工作、学生工作的有力补充,是深入推进“两学一做”学习活动常态化,建设学习型、服务型、创新型基层党组织;落实学院教师共进计划,师生教学相长;提高学院教育教学质量、加强学院学风建设,迎接本科教学工作审核评估的重要方式,全体同志要高度重视,认真对待,要在“实做”上深化拓展,发挥党员示范带头作用,指导好学生,服务好学生,并教学相长,与生共进。

此次班会和反馈交流会,是师生间交流的纽带,是教师间沟通的桥梁。师生合力,建高效课堂;上下同心,创教育新绩!

上一条:中国双语教师网络联盟第五届年会暨双语师资实习就业双选会在我校举办