当前位置: 首页>>红烛讲堂>>正文

一线教师讲座第18期:遇见更好的自己——双语师范生职业生涯规划

时间:[2020-10-26]  来源:

10月25日,国际教师教育学院在第三教学楼410教室举办了“遇见更好的自己——双语师范生职业生涯规划”专题讲座活动。本次讲座特邀益清堂集团(常春藤)董事长周益清、常州外国语附属双语学校副校长陈华主讲,国际教师教育学院院长徐敏、团委书记王英权出席,2018级全体学生听取了本次讲座。

周益清与同学们分享了自己丰富和精彩的人生经历,叮嘱同学们志存高远,脚踏实地,不光敢想敢干还要练就一身本领。在讲座过程中周益清特别强调了个人命运与国家命运的关系,告诉同学们个人发展离不开国家发展,要珍惜时代赋予我们的优越条件,成就更卓越的自己。

陈华从提出未来的规划、自我的认知以及自我认知和职业的匹配三个方面切入了今天的主题,提出制定短期目标、长期目标和未来目标的重要性,随后阐述了创业者、全职工作者、自由职业者三种职业形态的差别,最后通过六种职业兴趣划分引导推动自我,更好地挖掘自己潜力,了解自己的内在动机,以此更好的选择未来职业。她建议同学们进入职场后更要清醒认识自己的长处和短板,培养持续学习能力和快速学习能力。,做具有执行力和行动力的人。

应同学们的热情邀请,周益清再次登上讲台为同学们分享了他在常州外国语附属双语学校的创业历程,欢迎同学们有机会到常州外国语附属双语学校见习实习,不断提高自己。

讲座的最后,徐敏进行了总结,她感谢周益清和陈华的分享,同时希望同学们做一个有梦想与使命、有方向与格局、能识人用人与组织引领、能做好资源协调与整合的卓越国际教师。

本次讲座在同学们热烈的掌声中结束, 同学们纷纷表示作为国教学子,要做好职业规划,动态的分析自己,结合国家和世界的发展以及自己的职业发展需要找到最适合自己的职业。