当前位置: 首页>>国际教育董事会>>董事会单位>>正文

黄冈中学广州学校简介

时间:[2017-04-25]  来源:

一.学校简介

黄冈中学,位于中国湖北省黄冈市,为湖北省53所重点中学之一,当地人简称“黄高”;黄冈中学广州学校(黄冈中学广州分校),由20世纪80年代的中国基础教育名校的湖北省黄冈中学全面管理、并担纲教学的优质学校。总校向广州学校委派校长、副校长与学科带头人、骨干教师等,并和广州学校共享各项教育资源;广州学校引进总校经检验成功的优质教育方法、教学流程、教育资源,结合当地实际开展教育教学。

黄冈中学广州学校则融合湖北省、广东省的优质教育资源,秉持先进的办学理念,传承总校“勤学、乐思、致用、创新”的优良学风,实施宽而有度、和而不同的办学理念,推行博观约取、厚积薄发的教学理念,传授四大课程体系,培育八大智能,全面实施素质教育,使学生在获得优秀学习成果的同时,提高学生的德商(MQ)、情商(EQ)、健康商数(HQ)、逆境商数(AQ)、生命商数(LQ)等,培养学生优秀品德、与人交往的能力、保持健康身体的能力、处于逆境迎难而上的能力、树立正确人生观等关键能力,使学生成为全面发展、适应未来社会需要的优秀人才,创造了卓越的精英培育体系,具备鲜明的办学特色。

二.学校构架

黄冈中学广州学校国际部学生200余人,教师50余人。学部在不断的发展壮大中。2016年接收长春师范大学国际教师教育学院实习教师13人,留校任教9人。实习中,学校和学部为实习教师搭建了非常好的能力和素质培养平台,学部教师能够为实习教师安排合理系统的教学与管理指导。实习结束后,实习教师的教学能力和班级管理能力大幅提高。