当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

“传承红色基因,引领青年风尚”国际教师教育学院院赴腰十小学举办建队日活动

时间:[2019-10-13]  来源:

日期为落实“不忘初心,牢记使命”中的九个一工作,实现由党带团,由团带队的指导思想。在中国少年先锋队建队70周年即将到来之际,10月12日,国际教师教育学院晁楚宣等五名学生党员来到长春市二道区腰十小学,开展“传承红色基因,引领青年风尚”建队日活动。

活动开始,学生党员晁楚宣向座下同学们讲述少先队队旗的意义:光明,革命胜利和党的领导。耐心引导同学们由浅入深的思考对其的背后故事。红领巾是红旗的一角,正如儿童是祖国的未来,学生党员晁楚宣教同学们如何正确佩戴红领巾,并邀请学生党员蔡馨颖为同学们示范红领巾的戴法。

佩戴好红领巾后,全体同学起立奏唱少先队队歌。

紧接着由腰十小学优秀少先队员代表讲述少年英雄事迹。同学们认真听讲并表示争做红色精神传承者。

游戏环节学生党员晁楚宣为同学们准备了谜语,同学们踊跃参与,成功回答问题的同学获得奖励。

游戏环节过后,由学生党员晁楚宣和学生党员曲卓为同学们讲述儿童团团长海娃和小侦查员张嘎与日本侵略者机智抗争的故事,启发台下同学在新时代争做红旗的捍卫者。

最后,参与活动的党员学生和少先队员与党旗和院旗留影纪念。

少年智则国智,少年强则国强,中国新时代的少先队员们要达到党和人民给予的期望,努力成长为中国共青团与中国共产党的优秀后备军,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。这次建队日活动由国际教师教育学院和腰十小学共同开展,国际教师教育学院将继续加强与腰十小学的联系,红色精神将永远传承。