当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

凝心聚力,携手同行——国际教师教育学院2018级各专业开展班主任座谈会

时间:[2018-11-04]  来源:

大学是人生至关重要的阶段,为帮助学生们培养独立意识、明确人生目标、在学习生活的多个方面摆脱迷茫、做好规划,国际教师教育学院2018级各专业以班级为单位召开了座谈会,各班主任老师从大学生活的多个角度切入,不仅为同学们解疑答惑,还帮助他们加深对所学专业的理解,拓展了视野。

徐敏院长、杨雪老师告诫地理专业同学们在学业上不要松懈,但也要注重培养自己的综合素质。老师们用自己的教育教学经验启发新同学,鼓励他们以兴趣为指引,以能力为基础,学会平衡学习与社团生活,做全面发展的卓越教师人才。

对于化学专业来说,历晶副院长的的建议为他们指出了明确的方向和目标:大一夯实基础知识、大二提升专业技能、大三为就业做好准备。她表示,学习才是硬道理,同学们可以利用网上的课件、视频等学习资源,她也会尽力抓好同学们的成绩。

杨婧老师和于欣玉老师指导物理专业的同学们制定了详细的学习计划,还在班级范围内开展了“学习一帮一”活动,希望同学们能够团结互助、共同进步,在学科知识和双语教育这两项专业技能上超越自己、力求卓越。

生物专业的座谈会上,陈博雅老师、王雪老师鼓励同学们在学业上不懈努力,同时在生活中也要保持坚韧不拔的品质、积极向上的态度和乐观从容的心态,过好自己的大学生活。

通过这一阶段班主任座谈会的开展,相信国际教师教育学院2018级的全体同学都能够明确未来目标、规划学习生活,以更加饱满的精神面貌把握现在、赢得未来。