当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

你的板书我记录

时间:[2018-11-04]  来源:

为了使学院学生更好地坚定理想信念、培养思想道德素质、提升教师专业技能,由国际教师教育学院青马分会主办,宣传部、学研部协办的国庆主题板书大赛现已圆满成功,学院全体学生均积极参与其中。

本次活动分为两部分,由2017级、2018级各班团支部负责进行的三教三楼走廊板报布置已经顺利完成,相信同学们往来其间一定没有错过过各班团支部独具匠心的设计和特色鲜明的主题。其中,2018级数学专业别出心裁地将祖国地图、天安门广场等元素插入板报中;2018级生物专业则刻画了一个举着飘扬红旗的战士形象,栩栩如生;2017级化学专业则以祥云映衬着天安门与红旗,设计了好一幅盛世华章。

同时,为了进一步弘扬党的精神、落实党的政策,加强同学们对党政要闻的学习与了解,此次比赛小字部分的规定写作内容部分选取于党章和习近平总书记谈改革开放的相关讲话。

同学们用一丝不苟、工整隽永的字迹向我们展示了他们扎实的书写基础和独特的板书风采,许多佳作十分出色,来自数十名同学的优秀作品已经张贴在二楼中厅进行展示。

不忘初心,方得始终。在今后的学习生活中,国际教师教育学院的学生们必将积极提升思想素质、教师技能和学科水平,为成为一名卓越国际教师而不懈努力。

本次板书大赛取得圆满成功,要感谢老师们的指导把控、学生干部们的辛勤付出和同学们的积极参与。同时希望优秀作品书写者们再接再厉、超越自己,也希望本次没能被选中作品的同学们端正心态、以勤补拙,抓住下一个展示自己的机会。

上一条:凝心聚力,携手同行——国际教师教育学院2018级各专业开展班主任座谈会

下一条:推陈出新育精英 坚定信仰促长青——国际教师教育学院青马分会组织开展主题讲座活动