当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院举办外研社杯英语演讲比赛

时间:[2018-10-18]  来源:

为增进学生创新创造能力,同时对学生起到提升思想素质、加强政治修养、锻炼口语能力、培养演讲技巧,10月16日晚,国际教师教育学院思想政治教育部举办以“the stone,____.”为主题的外研社杯英语演讲比赛,2018级全体学生出席此次活动,评委由学院外籍教师Saber、2016级数学专业刘文喆及主席团成员担任。

经过初赛的一轮选拔,七名同学在本次决赛中大展身手。选手们有的畅谈祖国改革开放四十周年的变化,结合自己亲身经历和身边的变化,将自己对演讲主题的理解与大家分享。

精彩的话剧表演《祖国变化》,采访形式的表演不仅生动有趣地表现出了改革开放四十周年以来祖国更加强盛与国民生活的巨大改变,更表现出了我们青年对国家、民族美好未来的向往。

在游戏环节中,主持人带领大家用英语展示自己,不仅愉悦身心,更是趣味盎然。英语本不应该是枯燥的记忆、学习,学以致用才是真正的目的。

活动最后,来自2017级生物专业的张筝筝获得了第一名的荣誉,本次外研社杯英语演讲比赛旨在提升青年们的思政素养、让学生更好的了解改革开放筚路蓝缕之历程;鼓励学生对英语学习保持高涨兴趣、在学院内营造良好的思政氛围和学习风气。相信国教学子们未来必会把握机会、力求卓越,更上一层楼。