当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院学生青马分会与长春市腰十小学开展“青马进腰十,携手进课堂”主题班会活动

时间:[2018-09-21]  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,培养中华民族伟大复兴中国梦的追梦人;为加强高校与一线学校之间的深入沟通与合作,搭建理论实践互动平台,多样合作,资源共享。9月21日,国际教师教育学院学生青马分会七名骨干学员走进长春市腰十小学,与小学生共同开展了“青马进腰十,携手进课堂”主题班会活动。

青马学员们首先聆听了校外导师——腰十小学校长王立媛的介绍,对腰十小学建校办学历史有了更深刻的了解,参观校园后,青马学员们走进了五年三班,结合亲身经历和感受,通过班会形式,鼓舞小学生们勤奋刻苦,努力学习,为自己的未来做出规划并为之不懈努力。

青马学员谢碧霞说道:“我学地理专业,走过很多地方,领略过很多大自然的风景。走了那么多路之后,才明白对于我们所处的宇宙来说,人类是多么的渺小,我希望你们都可以读万卷书,行万里路,真正地用心来了解这个世界。”“现在的天气早晚温差比较大,希望同学们能够照顾好自己的身体,打好基础,努力学习,带着最健硕的身体走向更远的未来!”青马学员许宏阳用最真诚的话语来鼓励孩子们。现场气氛热烈,同学们都高举着双手发表自己的想法、展望未来,掌声和欢笑声不断。青马学员黄颖总结到:“外面的世界是广阔的,需要大家去拓展自己的视野,不要局限在一片小天空,只有走出去了,才能领会自身的渺小,才能知道自己身上的不足,才也能更好地成长。”

活动最后,王立媛校长对青马学员寄予了殷切期望,望学员们能扎实理论修养,强化专业知识,提升实践能力,做合格的社会主义接班人,同时还希望国际教师教育学院与长春市腰十小学继续携手前行,锐意进取,用实际行动推动“学习筑梦”结对共建活动深入开展,筑梦新时代。

上一条:“一样中秋,别样团圆”——国际教师教育学院开展中秋嘉年华

下一条:国际教师教育学院召开理论中心组学习扩大会议——学习全国教育大会精神推动教育事业发展