当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化>>正文

国际教师教育学院召开召开学生干部作风整顿大会

时间:[2018-09-18]  来源:

为加强团学组织风气建设,提升学生干部综合素质,9月16日晚,国际教师教育学院在团委指导下召开学生干部作风整顿大会。会议由学生会主席王傢璇主持,全体团学组织干部无一缺席。

王傢璇首先传达了校团委开展学生干部作风整顿的内容与杜绝“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”五个弊端的具体要求。她还将学校团委书记赵海燕的话转述给学生干部们:“为善不执,吃亏不计,困难不惧,琐事不烦”,提醒和鼓励学生干部们端正态度、明确事理,严以律己。

在对学生干部开学以来的出色工作予以充分肯定和表扬后,王傢璇根据团学组织九月工作计划的完成情况做了总结。随后,她从学习、工作和生活三个方面对学生干部们提出了要求。在学习上,成绩不是衡量一个人的唯一标准,但是个人能力的一种证明,全体学生干部都要做到不懈努力、力争上游。

在工作和生活中,她指出“办法永远比困难多”,在遇到困难时要积极思考、尝试独立解决问题,而不是只想着寻求他人帮助。用发展的眼光去看,困难可以使人获得成长,而耽于安逸只会让人止步不前。

不忘初心,砥砺前行。全心全意为同学,一丝不苟走正道,此次会议让国际教师教育学院团学组织全体学生干部们明确了责任、担当,更端正了态度、思想。在未来,学生干部们也会牢记初心,保持蓬勃朝气、展现清风正气,以同心合力,让国际教师教育学院的明天越来越好。