当前位置: 首页>>学团工作>>规章制度>>正文

学生会生活部工作职责

时间:[2017-05-13]  来源:

生活部是一个以全心全意为同学服务为宗旨的重要部门。生活部将努力配合老师和学生的各项工作、生活需要,及时解决学生在生活方面的问题,积极开展相关工作,为同学们创造一个安全、卫生、满意的校园生活环境。

一、学生档案的整理及归类

1、新生入学初,对新生的档案进行整理、归类和保存。

2、定期对学生档案进行清点,整理和保存。

二、手续办理

1、学生学费贷款回执单的收取。

2、学生证的办理及磁条充值。

三、其他工作

1、定期召开会议,了解同学们在实际生活中的问题和意见,及时反馈和解决。

2、活动中协调好其它部门,根据有关文件按时认真制定工作计划、撰写工作总结,定期向主席团汇报工作。

3、同学校相关部门建立经常性的联系,及时反映学生有关生活方面的意见和要求,维护学生利益。

4、关心同学的身心健康,为同学提供一些力所能及的服务工作。协助其他各部门开展工作,完成上级交办的其他任务。