当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

国际教师教育学院党总支学生党支部召开2021年党员大会第一次全体会议顺利召开

时间:[2021-03-19]  来源:

2021年3月18日17时,国际教师教育学院党总支学生党支部于第三教学楼202室召开学生党支部2021年党员大会第一次全体会议,讨论接收丛赫、常美、冯竟瑶、宋美婷、傅月、时尚、高尧、张双鹤、邹桂英、邢倩伟、郑昕欣等11名同志为中共预备党员的问题。学生党支部书记王英权主持会议,党总支副书记姜柳、辅导员梁玉凤、付丽、学生党员共37人出席本次会议。

按照会议流程,大会在庄严的国歌声中开始。丛赫等11名同志按顺序逐一向党组织宣读入党志愿书,表达自己希望加入中国共产党的决心及被党组织接收的意愿。入党介绍人分别针对11名同志进行评价,既肯定了培养考察期内取得的进步和成绩,也指出了存在的问题和不足,并提出了相应的建议和期望。

本次会议采取“一事一议一决”的方式,针对丛赫等11名同志的入党申请进行了无记名投票表决,丛赫等11名同志均全票通过。在此基础上大会形成决议认为:丛赫、常美、冯竟瑶、宋美婷、傅月、时尚、高尧、张双鹤、邹桂英、邢倩伟、郑昕欣等11名同志的政治信仰坚定,入党动机端正,学习成绩突出,群众基础良好,能够自觉地向党组织靠拢,并按照党员的标准严格要求自己,已经基本具备了成为一名中共党员的条件。根据长春师范大学关于《发展党员工作实施细则》的规定,经学生党支部党员大会全体党员不记名投票表决,同意接收丛赫等11名同志为中共预备党员,预备期自即日起计算,为期一年。

国际教师教育学院党总支副书记姜柳代表学院党总支向丛赫等11名同志表示了祝贺,希望丛赫等11名同志能够结合培养人的意见和建议,发挥优势查找不足,并明确地提出入党意味着更多的责任,要更加严格地要求自身,牢记初心,坚定决心!在今后的学习生活中取得好成绩,不断地发挥共产党员的先锋模范作用,为国际教师教育学院的同学们做好表率。最后,大会在国际歌中落下帷幕。

本次党员大会既是国际教师教育学院党总支学生党支部为构建学院党建“标杆院系”示范培育单位进行的一次组织培育,也是学生党支部、学院团委为庆祝中国共产党建立100周年设计的系列庆祝活动的重要开端,有着极为重要的现实意义。与会的2018级党员表示,将向前辈党员认真学习,积极投身实践锻炼,自觉强化理论素养,努力提升专业水平,为加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献自身力量,以昂扬姿态和切实行动在建党百年之时、“十四五”开局之际为新时代递交新青年的合格答卷。

上一条:国际教师教育学院团委召开学校党校第四十六期重点积极分子培训班开班动员大会

下一条:国际教师教育学院学生党支部召开“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会