当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

国际教师教育学院党总支学生党支部召开2020年下半年预备党员接收大会

时间:[2020-12-02]  来源:

2020年12月1日,国际教师教育学院党总支学生党支部于三教202会议室召开党员大会,讨论接收李佳乐、王云婷、高聪、张峥、李绍雪、张乐乐、梁志宏、于欢跃、陈世芳、姜心洲、田思琪、付丽吁、邓莉莎、孙佳茹、尚晓东、郑莉姿含、谢彤等17名同志为预备党员的问题。会议由学生党支部书记王英权主持,党总支副书记姜柳代表学院党总支出席本次会议。

按照会议流程,大会在庄严的国歌声中开始。李佳乐等17名同志按顺序逐一向党组织宣读入党志愿书,表达了自己希望加入中国共产党的决心以及被党组织接收的意愿。入党介绍人分别针对17名同志进行评价,既肯定了培养考察期内取得的进步和成绩,也指出了存在的问题和不足,并提出了相应的建议和期望。

本次会议采取“一事一议一决”的方式,针对李佳乐等17名同志的入党申请进行了无记名投票表决,李佳乐等17名同志均全票通过。在此基础上大会形成决议认为:李佳乐、王云婷、高聪、张峥、李绍雪、张乐乐、梁志宏、于欢跃、陈世芳、姜心洲、田思琪、付丽吁、邓莉莎、孙佳茹、尚晓东、郑莉姿含、谢彤等17名同志的政治信仰坚定,入党动机端正,学习成绩突出,群众基础良好,能够自觉地向党组织靠拢,并按照党员的标准严格要求自己,已经基本具备了成为一名中共党员的条件。根据长春师范大学关于《发展党员工作实施细则》的规定,经学生党支部党员大会全体党员不记名投票表决,同意接收李佳乐等17名同志为中共预备党员,预备期自即日起计算,为期一年。

国际教师教育学院党总支副书记姜柳代表学院党总支向李佳乐等17名同志表示了祝贺,并明确地提出入党意味着更多的责任,同学们要更加严格要求自身,牢记初心,坚定决心!不断发挥共产党员的先锋模范带头作用,为同学们做好表率。最后,大会在国际歌中落下帷幕。

本次大会的成功召开,为国际教师教育学院学生党支部注入了新血液,相信在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党和人民贡献力量!

上一条:国际教师教育学院学生党支部召开“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会