当前位置: 首页>>党建工作>>组织机构>>正文

国际教师教育学院分党校第十一期入党积极分子培训开班仪式顺利召开

时间:[2021-05-27]  来源:

时值中国共产党建党100周年,为进一步强化党史学习教育效果,为党组织挖掘、培养好后备力量,国际教师教育学院团委从各团支部中筛选推荐44名思想积极、态度端正的青年团员,参加国际教师教育学院分党校的第十一期入党积极分子培训班。4月27日晚19时,开班仪式在第三教学楼202室召开,学院党总支副书记姜柳主持仪式。

姜柳首先向参训同学表示了祝贺,同时动员同学们认真开展党史学习活动,要详细的了解掌握党的思想路线和方针政策,锻炼理论联系实际和指导实践的能力,并在实践锻炼中不断提升,以实际行动向党组织靠拢。姜柳勉励参训青年团员,要坚持以共产党员的标准严格要求自己,不断地努力学习提升;要化身旗帜以身作则,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要恪守师范学生本分,提升自身道德品质,涵养良好师德风尚;要紧跟时代发展潮流,做新时代社会主义合格建设者和接班人。

开班仪式后,学院学团工副书记、学生党员代表尚晓东同志为参会学员做第一次培训。尚晓东就如何端正入党动机做自身经验分享。随后,向参会学员详细解读了入党流程,结合《中国共产党章程》向参会学员详细解读了党员义务及党员权力。最后,尚晓东向参会学员提出希望,2021年恰逢中国共产党建党100周年,又是“十四五”开局之年,参会学员要珍惜本次系统学习政治理论的机会,快速地提升自身理论素养,重质保量地圆满完成本次学习任务。

国际教师教育学院分党校将在未来十天持续开展培训,力争进一步强化参训学员的使命担当,为其今后的健康成长打下坚实的思想基础,为学院基层党建工作助力护航。