长春师范大学2017级海亮国际班开班仪式顺利举行

时间:[2020-05-22]  来源:

为进一步加强校企合作,推动人才培养模式改革,长春师范大学2017级海亮国际班开班仪式于5月21日下午采用视频会议方式举行。我校就业工作指导处处长戴金波,国际教师教育学院党总支书记赵红军、院长徐敏参加开班仪式。开班仪式由海亮教育集团人力资源管理中心罗潮莹主持。

海亮教育集团人力资源管理中心总监何浩回顾了海亮班的成立过程,希望借此打造校企之间深度合作的新模式。

徐敏介绍了我校双语教育的发展历程,希望全体学员要学习海亮的课程体系和教学方法,更要学习海亮的开拓创新精神。海亮国际班学员黄颖代表全体学生发言,感谢学校的培养,也感谢海亮教育集团给予海亮班的关怀。全体学员一定不负众望,在校企的共同培养下成长为优秀的国际教师。

在开班仪式上,海亮教育集团对海亮班培养体系、班级文化建设和班级管理等进行了解读,并完成了师徒结对和学员任务发布。海亮教育集团为长春师范大学2017级海亮国际班学员设计了专门的培养体系和培养内容,配备了最优秀的管理团队和教师团队,并计划将从2020级学生中选拔和培养二期学员。

戴金波对海亮班的成立表示祝贺,希望同学们珍惜学习和实践的机会,踏踏实实沉淀自己。海亮教育集团国际教育事业部总经理、海亮外国语学校校长朱红胜表示,海亮国际教育以培养有中国素养、理解世界规则的世界公民为目标,着力打造具有中国特色的国际教育体系,在长春师范大学开设海亮国际班具有重要意义。

上一条:创新人才培养模式 共建校企合作平台——我校与海亮教育管理集团签署“海亮学院”合作协议