“辉煌七十年,筑梦新时代”主题教育活动 之小视频、网文大赛展演

时间:[2019-12-12]  来源:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬民族精神与时代精神,增强广大同学的民族自豪感、责任感与使命感,激发同学们的爱国热情,展现当代大学生良好的精神风貌,营造朝气蓬勃、健康向上的校园文化氛围。2019年12月12日晚,国际教师教育学院于长春师范大学综合楼901举办“辉煌七十年,筑梦新时代”主题教育活动之小视频、网文大赛展演活动。此次展演活动面向全校学生,由长春师范大学国际教师教育学院承办,展演节目均选自各学院优秀原创作品。

在优秀的网文中,有些选手从建国七十年以来自己家乡的巨大变化落笔,通过相应演示、配乐进行配合展演,字里行间中无不体现祖国数十年来的发展变化;有些选手则以进入长春师范大学之后的心境变化为主线,记录长师生活的点点滴滴。优秀作品从真实的事件背景中提炼创作素材,带领同学们回望祖国七十年的飞速发展、领略大国工匠的广阔胸怀。

一部部优秀的影片无不体现祖国母亲七十年的飞速发展,七十年的风雨兼程,中国在一点点前进,一步步发展。重温历史,我们也感受到了这七十年革命道路上的艰难困苦。我们也更加明白正是因为有中国共产党的领导才有了我们的今天壮大的祖国;正是有无数革命先辈们抛头颅洒热血,才换来我们今天的幸福生活。我们要珍惜现在的生活并不断努力树立我们的爱国情怀,传承和弘扬新时代、新思想。

一首首爱国歌曲是一面面引领我们前行的旗帜,激励我们发扬优良革命传统,始终不渝听党话,坚定不移跟党走。在此次展演之余,国际教师教育学院的两名同学为我们演唱了《我和我的祖国》,优美的歌声激起了同学们的爱国情怀。

此次活动通过对小视频、网文的展演,增强了学生们的爱国情怀,激励大家做一名有志的爱国青年。先驱李大钊曾这样寄语中国青年:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。”作为新时代下的青年人,我们应将个人利益与国家利益结合在一起,为祖国发声,用青春奋斗书写华美篇章。