国际教师教育学院召开第四十三期 重点积极分子开班仪式及主题教育

时间:[2019-11-18]  来源:

为了进一步发掘新一批优秀积极分子,培养更多思想端正作风优良的青年人才,也为了进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作,在国际教师教育学院团委号召和审查下,2017、2018级团支部拟推选出符合条件的,思想积极向上的27名同学。2019年10月18日中午,国际教师教育学院于三教209举办第四十三期重点积极分子开班仪式主题教育。会议由学院学生党支部书记、学院团委书记王英权老师主持召开。

接下来,王英权老师以为什么党旗、国旗、团旗都是红色的为切入点告诉同学们,革命先烈牺牲了自己的生命换来了如今的和平,各位同学在一步一步向党组织靠拢的路上身上不光有荣誉,更多的是责任。对于一名合格党员来说,义务永远排在权利前面,希望各位同学在思想上正确认识中国共产党,并且作为中国新一代青年,要为中华民族伟大复兴做出应有的贡献,只有将个人的理想与发展融入到国家的理想与发展才能更好的实现自我的人生价值。

最后王老师再一次对同学们有机会参加此次培训表示祝贺,也对同学们提出了纪律要求,要求同学们在培训过程中要注意纪律和考风。

本次开班仪式主题教育对帮助入党积极分子进一步端正入党动机,坚定政治站位,在以后的工作中严格要求自己,充分发挥先锋模范和骨干带头作用有着重要意义,为党组织的发展也增加了新的活力。希望同学们在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章,绽放青春光彩!

上一条:“学习团章精神,争做优秀团员”国际教师教育学院团委 组织召开学习《中国共产主义青年团章程》主题团会

下一条:“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动——国际教师教育学院师生党支部赴腰十小学开展爱心帮扶活动