“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动——学院党总支书记讲授专题党课

时间:[2019-11-14]  来源:

不忘初心 牢记使命主题教育系列活动

——学院党总支书记讲授专题党课

为深入贯彻落实党委精神,扎实开展不忘初心牢记使命主题教育活动,11月13日,国际教师教育学院在三教206召开了全体党员大会,党总支书记孟宪茹结合活动总体要求、根本任务以及院主题教育的着力点,主讲“守初心 担使命 扎实开展书院制下‘三全育人’工作”,教师党支部书记刘建东主持。

19A53

孟宪茹习总书记关于立德树人重要讲话精神指导,教育部政策要求以及学院‘三全育人’体制机制构建需要”三个工作实施背景讲起,围绕工作基础、基本思路及总体规划、工作设想及条件保障、形成育人制度和模式、个人心得和工作思路等六个方面做了全面详细讲述

11517

孟宪茹指出书院制下三全育人”工作有效落实“以生为本”的理念,做实导师制,形成“互助互信、和谐相融、教学相长、民主平等”的新型师生关系,导师言传身教,各类指导,引导学生自我发展、自主教育;打造实践育人平台,拓宽育人渠道创设文化育人载体,建设文化育人环境充分发挥书院制“全人教育”作用,学生学科交叉、文理交融,相互影响、共同促进,最终成为既有扎实专业知识和较强能力,又兼备人文素养与科学精神,拥有健全人格和责任感的社会公民。

孟宪茹强调:全体老师要坚守初心、担使命、壮筋骨、长才干,加强党的理论修养,强化政治意识,提升业务能力,担当起青年学生的指导者和引路人的重任,教育培养合格的社会主义建设者和接班人。

上一条:“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动——国际教师教育学院师生党支部赴腰十小学开展爱心帮扶活动