不忘初心跟党走,红歌唱响颂党恩——马克思主义学院与国际教师教育学院联合开展不忘初心牢记使命主题教育系列活动

时间:[2019-11-11]  来源:

不忘初心跟党走,红歌唱响颂党恩

起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争......”;“夜半三更盼天明寒冬腊月盼春风若要盼得红军来岭上开遍映山红......”。11月8日晚,在长春师范大学新图书馆一楼报告厅,不时的传出一首首激情澎湃的歌曲,时光在那一刻仿佛回到了那令人难忘的岁月。

深入贯彻落实“不忘初心牢记使命”主题教育活动,开展好学院“九个一”工作,马克思主义学院党总支和国际教师教育学院党总支邀请长春大学校部机关党委书记姜淑兰教授为师生上了一堂生动的党课。马克思主义学院党总支书记王正主持,马克思主义学院院长崔艳、党总支副书记宋向春,国际教师教育学院副院长徐敏、党总支副书记姜柳、副院长刘建东以及两个学院的部分师生参加。

姜淑兰教授以“不忘初心跟党走,红歌唱响颂党恩”主题,从个人成长经历出发言传身教,向同学们介绍了许多耳熟能详的经典红歌——《我的祖国》《歌唱祖国》及《我和我的祖国》等,并用合唱及轮唱的方式与学生互动,课堂的气氛一次次推向高潮。在传授红歌的同,姜淑兰以其独特的视角,精辟的分析,向师生们讲授了不忘初心牢记使命的内涵,以及井冈山精神对代青年大学生的意义等,并用习近平总书记代青年的劝勉青春是用来奋斗的,未来的青春是用来怀念的,以此勉励学生在宝贵的大学时光里拼搏奋进,不断筑牢思想防线,提高自己为人民服务的能力,提升自己报效祖国的意识。与会师生纷纷表示,本次党课既是一场高质量的思想辅导课,也是一次酣畅淋漓的“精神盛宴”。

王正书记在最后的总结中表示,本次党课对于推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在两个学院的扎实深入开展具有很强的指导意义,相信全体师生在今后的学习、工作、生活中,定会更加明确自己的使命,更能坚守自己的初心!