首页学院概况人才培养教学科研党建工作学团工作双语特色优师工程下载中心
当前位置: 首页>>红烛讲堂>>正文

我院解放思想大讨论系列活动四

时间:[2018-11-29]  来源:

 为进一步开展解放思想大讨论系列活动,推动学院改革发展,按照我院学习安排,11月28日,副院长徐敏教授在三教209为我院教师作题为小微课串起大翻转——我的在线课程与翻转课堂之路的专题报告全体教师参加了会议。

徐敏首先为大家解释了什么是在线课程和翻转课堂以及建设在线课堂的意义。她结合教育部、吉林省教育厅和我校相关文件指出在线课程建设契合信息化时代现代教育的需求,符合高等教育和学生个性发展的需要,同时也是教师开展混合式教学的重要途径。接着徐敏结合自身录制在线课程的经验从如何选择课程和课程团队、如何做好课程计划、如何录制课程、如何做好后期维护与建设四个方面讲解了如何建设在线课程。最后徐敏指出利用在线课堂进行翻转课堂中应该注意的几个问题。

在总结发言中徐敏指出,教师是教育的魂,而课程是教育的根,一个大学不能没有好的老师,也不能没有好的课程。希望大家在讲课过程中不断积累新知识,不断利用新方法新科技做好课程建设和教学方法改革。

上一条:我院开展“一线教师与师范生对话”系列讲座第三期

下一条:我院开展“一线教师与师范生对话” 系列讲座第二期

关闭窗口