首页学院概况人才培养教学科研党建工作学团工作双语特色优师工程下载中心
当前位置: 首页>>红烛讲堂>>正文

国际教师教育学院举办杏坛红烛系列讲座

时间:[2017-11-23]  来源:

为积极搭建良好的教学展示平台,提升学生的专业技能与职业素质,国际教师教育学院于11月17日及11月21日针对小学教育专业学生分别组织开展了以“如何讲好一堂小学科学课”、“如何讲好一堂小学数学课”为主题的杏坛红烛系列讲座活动。


 11月17日,邀请东北师范大学附属第三小学高级教师迟艳波主讲了“如何讲好一堂小学科学课”。迟艳波老师首先带领在场学生模拟了小学三年级的科学课课堂,以课堂提问、任务分配、课堂内容总结的方式,使学生们身临其境,深入了解了小学科学课课堂情况;随后,她以小学生课堂表现、学习状态为例,结合自己的听课、讲课经历及课前模拟的小课堂逐条分析,并与学生提问互动,细心解答;讲座的最后,迟艳波针对2015级小学教育专业学生陈曦与何婉欣分别以“生命之源——水”、“me——关于身体”为题的小学科学课展示做了点评。


 11月21日,邀请东北师范大学附属第三小学高级教师赵春梅主讲了“如何讲好一堂小学数学课”。赵春梅老师带领在场学生以个人独立学习、小组合作交流、小组总结汇报、趣味小游戏的方式模拟小学二年级课堂,赵春梅强调课堂上要关注到每一个孩子的想法,要用直观形象的方法让孩子们明白道理、理解本质,同时还结合实际教学经验提出了数学教师应具备的能力及基本素养。最后,赵春梅针对2015级小学教育专业刘勤及王娟分别以“三角形的分类”、“unit fraction”为题的小学数学课展示做了点评。

本次杏坛红烛系列讲座为国际教师教育学院学生搭建了与教学一线教师深入接触的平台,使学生对基础教育课堂有了深入了解,开阔了学习视野,提高了教师基本技能,学院将继续结合学生学习需求,为学生提供更多更好的学习与交流的平台。



下一条:美国大学本科申请三年规划

关闭窗口