邹德文:谈项目论文与教育教学的几个问题

时间:[2018-12-11]  来源:

题目:谈项目论文与教育教学的几个问题

主讲人:邹德文

长春师范大学学报》主编、编辑部主任

时间:2018年12月12日下午13:10

地点:三教407

主办单位:长春师范大学国际教师教育学院

长春师范大学学报编辑部

主讲人简介:

邹德文,文学博士,现为长春师范大学文学院教授,《长春师范大学学报》主编、编辑部主任,研究生导师,吉林省教学名师,吉林省首批领军教授,吉林省语言学会副理事长。“中国语言资源保护工程”吉林省首席专家,中国音韵学研究会理事,中国《昭明文选》研究会常务理事,从事古代汉语、汉字学、音韵学、训诂学、中国古代文学等教学科研工作30余年。发表《历史事件与东北方言的形成及其层次问题》《汉语史分期研究分歧探因》等多篇论文;承担国家社科基金(结项成果为优秀)、教育部、吉林省、教育厅等多项科研任务。2015年主讲的“汉字的过去、现在和将来”课程获评国家精品视频公开课。出版《古代汉语》、《清代东北方言语音研究》(获评吉林省第十届社会科学优秀成果著作类一等奖)、《尔雅注解》等多部专著。