首页学院概况人才培养教学科研党建工作学团工作双语特色优师工程下载中心

【喜讯】我校学生首次参加美国大学生数学建模竞赛喜获佳绩

时间:[2018-05-16]  来源:

【喜讯】我校学生首次参加美国大学生数学建模竞赛喜获佳绩

近日,“2018美国大学生数学建模竞赛”成绩揭晓,我校9支队伍和7名指导教师首次参加此项赛事,经过四天四夜的奋战,荣获H奖一项,S奖八项,实现了我校在国际数学类竞赛上获奖零的突破。

本次比赛得到了学校领导的高度重视,教务处给予了大力支持,数学学院院长刘仁云对指导教师进行了动员,对参赛队员的选拔和辅导进行了部署,并亲自带队参加比赛。

来自数学学院、物理学院、计算机科学与技术学院、国际教师教育学院的学生与数学学院的指导教师经过夜以继日的努力,9个参赛队全部顺利提交了英文论文,并取得了优异成绩。

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是目前唯一的国际性数学建模竞赛,已成为世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。该项竞赛每年举办一次,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求3人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写(英文)的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。每年有来自20多个国家和地区的上万组队伍参加此项比赛。

上一条:关于表彰长春师范大学2017-2018年度“三全育人”先进集体、“十育人”先进个人和新时代师德榜样的决定

下一条:关于评选长春师范大学首届“杏坛名师”和“杏坛精英”工作的通知